線上詢價

4月LED燈泡價格續降

(中央社記者韓婷婷台北21日電)根據全球市場研究機構TrendForce旗下綠能事業處LEDinside最新1LED燈泡零售價調查顯示,今年4月全球LED燈泡零售價繼續下滑。

LEDinside表示,在燈泡市場競爭持續升溫下,全球取代40W白熾燈泡的LED燈泡零售均價跌幅約5.7%,達到16.1美元。各地區新增品項較少。

中國大陸地區取代40W的商品價格下降9%,達到9.8美元,仍為目前各地區最低。主因部分原有商品開始促銷,價格大幅下跌。而臺灣地區商品均價4月份大幅下滑16.7%,原有商品價格維持穩定,主因新增品項價格較低,導致均價拉低。

4月份取代60W白熾燈泡的LED燈泡全球均價下跌1.2%,達到23.8美元。除中國大陸和臺灣地區因新增品項價格較高導致均價上漲,其餘地區均價基本維持穩定下跌趨勢。

LEDinside觀察,4月份歐司朗和三星球泡燈產品在歐洲地區價格下調較為明顯,繼三星的7.5W LED燈泡跌破10歐元之後,歐司朗也大幅降低產品售價,其8W LED球泡燈,光通量達到470LM,用於取代傳統40W白熾燈,此產品4月份在德國地區售價僅9.95歐元。

LEDinside認為,歐司朗此次降價顯示搶占歐洲照明終端消費市場的意圖和決心。與此同時,以三星為代表的韓系廠商也繼續沿用一貫的價格戰策略,頻頻降價,積極搶占歐洲市場。

目前看來,歐洲市場競爭加速升溫,產品均價持續下跌,可見全面禁止白熾燈泡的實施以及歐債危機後的經濟復甦,對LED球泡燈市場產生的積極影響正在逐步發酵,而LED燈泡的市場滲透率有望加速提升。1020521


來源出處於 雅虎新聞

 http://tw.news.yahoo.com/4月led燈泡價格續降-003531459.html